Банк «Уралсиб» приобрел 19,9% доли в уставном капитале ООО «Производственно-коммерческая фирма «ПерекрестокЪ» и предоставил компании кредитную линию в размере 100 млн рублей сроком на 5 лет. Об этом сообщили во вторник в пресс-службе ФК «Уралсиб». Ожидается, что эти инвестиции позволят компании продолжить строительство нового промышленного производства упаковки из гофрокартона и приобрести необходимое технологическое оборудование.

ООО «ПКФ «ПерекрестокЪ» работает на рынке Республики Башкортостан с 2003 года. Компания имеет полный технологический цикл изготовления упаковки из гофрокартона для кондитерских и хлебобулочных изделий, мясо-молочной продукции, яиц, овощей, стеклянной тары, фармацевтической продукции и других промышленных товаров. По оценкам экспертов, доля компании на рынке гофроупаковки в Башкортостане составляет около 10%.

«Мы рассчитываем, что наши инвестиции в развитие ООО «ПКФ «ПерекрестокЪ» позволят компании эффективно развиваться даже в сегодняшних непростых экономических условиях и обеспечивать рынок качественными и современными упаковочными материалами», — отметил главный исполнительный директор по прямым инвестициям Банка Андрей Дегтярев.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года нетто-активы ОАО «Банк Уралсиб» составляли 421,4 млрд рублей (12-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.