Рейтинговое агентство Standard & Poor’s присвоило МДМ Банку (образованному после слияния МДМ-Банка с УРСА Банком) долгосрочный кредитный рейтинг контрагента на уровне «В+», краткосрочный кредитный рейтинг контрагента «В», прогноз — «стабильный». Об этом говорится в сообщении агентства.

Одновременно агентство понизило долгосрочный кредитный рейтинг контрагента, присвоенный МДМ-Банку до объединения, с «ВВ-» до «В+», подтвердило краткосрочный рейтинг «В», после чего отозвало оба эти рейтинга. Кроме того, агентство перевело рейтинги долговых ценных бумаг, выпущенных МДМ-Банком, на объединенный банк. На момент отзыва прогноз по рейтингам был определен как «стабильный». Агентство также вывело долгосрочный кредитный рейтинг контрагента, присвоенный МДМ-Банку до объединения, из списка CreditWatch («рейтинг на пересмотре»), куда он был помещен с «негативным» прогнозом 2 декабря 2008 года.

Представляется маловероятным повышение рейтингов объединенного банка, если он не восстановит прибыльность и не добьется значительного повышения капитализации, отмечают в агентстве. Вместе с тем рейтинги могут быть понижены, если кредитный риск и риск ликвидности выйдут из-под контроля, значительно ухудшатся финансовое и коммерческое положение банка и его акционеры не обеспечат уровень капитализации, достаточный для поглощения убытков.