Американский фондовый рынок открылся во вторник снижением котировок после публикации статистического блока и с началом 2-дневного заседания ФРС. Статистика преподнесла инвесторам неоднозначную информацию: производительность труда в США во II квартале оказалась выше ожиданий, поднявшись на 6,4% в годовом выражении, в то время как продажи в розничных сетях снизились в годовом исчислении на 4,2% за неделю.

От ФРС не ждут изменений ключевой процентной ставки по итогам двухдневного заседания, но планы регулятора относительно программы выкупа долгосрочных гособлигаций интересуют инвесторов. «Мы сейчас стоим на перекрестке между покупками инвесторов на данных о доверии потребителей и финансовых новостях, предполагая, что находимся в V-образной рецессии. Но если это правда, то следует ожидать повышения процентных ставок или аналогичных мер», — сказал Алан Ланкз из Alan B. Lancz & Associates Inc.

К 17:32 мск Dow Jones снизился на 0,53% до 9 288,15 пункта, индекс Standard & Poor’s 500 опустился на 0,59% до 1 001,20, индекс Nasdaq Composite — на 0,55% до 1 981,35.

Испытывающая трудности CIT Group Inc. сообщила о намерении объявить о банкротстве в случае, если ей не удастся самостоятельно привлечь финансирование. После сообщения компании ее акции потеряли в цене 17%.

Applied Materials Inc огласит 11 августа результаты за II квартал, а инвесторы ознакомятся с настроениями американских потребителей в 18:00 мск.