Городской рынок недвижимости в Китае существенно вырос в июне на фоне усиления экономики и кредитного бума последних месяцев, усилив при этом опасения насчет возникновения рыночных пузырей в ситуации переизбытка ликвидности, сообщает агентство «Синьхуа».

Цены на дома в 70 крупных городах Китая выросли на 1% в прошлом месяце по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. В июне они увеличились на 0,2% после снижения в течение 6 месяцев, говорится в заявлении Китайской комиссии по национальному развитию и реформам (National Development and Reform Commission — NDRC). Кроме того, рост продаж жилья в стоимостном выражении ускорился до 60% в первые 7 месяцев с 53%, полученных в первой половине года.

Инвестиции в недвижимость в Китае в течение 7 месяцев выросли на 11,6% по сравнению с увеличением на 9,9% за первое полугодие. Эксперты ожидают продолжения бума на китайском рынке недвижимости. Тем не менее зависимость последнего от правительственной политики в области кредитования остается очень высокой.