Проблемный американский кредитор CIT Group Inc. заявил во вторник, что задержит публикацию своего финансового отчета за II квартал и что в случае невозможности реализовать новые долговые обязательства или обеспечить необходимое финансирование иным образом компания объявит о банкротстве, сообщает Reuters.

CIT также все еще изучает возможность продажи некоторых подразделений и переоценивает активы с целью внесения изменений в квартальный отчет. Предположительные убытки CIT за апрель — июнь составляют 1,5 млрд долларов. Компания начала аукцион по продаже долговых обязательств на сумму 1 млрд долларов, который должен завершиться 17 августа.

CIT — крупнейший кредитор малого и среднего бизнеса в США. Его проблемы с ликвидностью поставили под угрозу финансовое состояние заемщиков. Две недели назад ожидание банкротства CIT стало причиной паники в отраслях, где число клиентов CIT наиболее велико. Так, производители ткани и одежды приостановили отгрузки в адрес покупателей из опасения, что CIT не перечислит им платежи, собранные с покупателей одежды и тканей.