Участники ООО «БТА Банк» (Москва) на состоявшемся во вторник внеочередном общем собрании большинством голосов проголосовали против прекращения полномочий действующего состава совета директоров и ревизионной комиссии. Об этом сообщила пресс-служба кредитной организации.

На основании заявления члена совета директоров банка Халиля Камалова (при избрании в совет занимал пост члена правления, финансового директора казахстанского БТА Банка) собрание досрочно прекратило его полномочия и большинством голосов определило состав совета в количестве 7 членов.

В связи со вступлением в силу Федерального закона от 30 декабря 2008 года «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса и отдельные законодательные акты РФ» собрание также приняло решение об изменении устава ООО «БТА Банк», утвердив его в новой редакции. В ней отражено и новое наименование — ООО «АМТ Банк».

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года нетто-активы ООО «БТА Банк» составляли 70,9 млрд рублей (45-е место по России). Кредитная организация входит в число участников системы страхования вкладов.