Нефтяные фьючерсы на торгах в Азии в среду находятся на отрицательной территории. Не располагает к активным покупкам спад, который наблюдается сегодня на азиатских фондовых площадках.

Между тем достаточно позитивно оценили участники торгов доклад Американского института нефти (American Petroleum Institute, API). В нем сообщается, что запасы нефти в США за неделю уменьшились на 1,4 млн баррелей. Сократились также запасы бензинов — на 2,3 млн. баррелей. Теперь инвесторы ждут аналогичного отчета энергетического ведомства.

По мнению аналитиков, Минэнергетики Соединенных Штатов, напротив, объявит о росте запасов нефти на 1 млн баррелей. Запасы бензинов могли снизиться на 1,2 млн, полагают они. Как отмечают эксперты сиднейского Commonwealth Bank of Australia, запасы остаются достаточно значительными и пока нет явных признаков восстановления спроса на энергоносители. Все это оказывает давление на динамику цен на нефтяном рынке.

По состоянию на 08:23 мск фьючерсы на WTI подешевели на 0,01 доллара (-0,01%) до 69,44 за баррель, контракты на Brent — на 0,16 (-0,22%) до 72,30.