В Крыму работники банковских учреждений с начала текущего года незаконным путем присвоили более 5,5 млн гривен (1 доллар — 7,7 гривны). Возбуждено 43 уголовных дела в банковской сфере.

Так, директор одного из керченских банков выдал членам своей семьи кредиты на 105 тыс. гривен по поддельным документам, сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

Прокуратурой Бахчисарайского района расследуется уголовное дело в отношении сотрудников банка, которые путем обмана оформляли кредитные договоры на подставных лиц. Убытки от противоправной деятельности составили 215 тыс. гривен.

В Судаке банкиры недосчитались в денежном хранилище 2, 5 млн гривен, 56 тыс. долларов и 780 тыс. российских рублей. К разворовыванию средств были причастны должностные лица банка. По этому факту территориальной прокуратурой возбуждено уголовное дело.

В Симферополе в суд направлены уголовные дела в отношении банковских кассиров. Одна из них присвоила 200 тыс. гривен, принадлежащих клиентам банка, другая — 170 тыс.

Красноперекопская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении менеджеров одного из банков, которые оформляли кредиты на подставных лиц и занимались махинациями с валютой. Всего им удалось незаконно получить в кредит 1,7 млн гривен.