Агентство RusRating присвоило Совкомбанку (Кострома) кредитный рейтинг на уровне «BB+», прогноз — «стабильный». Об этом сообщили в среду в пресс-службе агентства.

Старший аналитик RusRating Лариса Макаренко выделила следующие поддерживающие факторы текущего состояния кредитной организации: предполагаемый высокий уровень поддержки банка собственником и государством, широкая региональная сеть и рост бизнеса, эффективное корпоративное управление.

«В то же время стабильность состояния банка может быть ослаблена в результате усиления влияния следующих факторов: риски, связанные с концентрацией обязательств на средствах физических лиц, снижение показателей прибыльности от основной деятельности на фоне высокой стоимости ресурсной базы и снижении уровня стабильных источников доходов, возможный рост кредитных рисков», — говорится в сообщении.

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», нетто-активы ООО «Инвестиционный коммерческий банк «Совкомбанк» на 1 января 2009 года составляли 23,5 млрд рублей (101-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.