Чистая прибыль нидерландской банковско-страховой группы ING Groep во II квартале 2009 года упала на 96% — до 71 млн евро с 1,9 млрд годом ранее, говорится в распространенном в среду отчете компании. При этом чистая прибыль на одну акцию снизилась на 97% и составила 0,03 евро по сравнению с 0,94 за аналогичный прошлогодний период.

«Преимущества нашей программы — «Возвращение к основам» (Back to Basics) и улучшение на рынке недвижимости и на кредитном рынке помогли компании вернуться к положительным показателям. Однако воздействие рынка и слабая экономическая обстановка продолжает ограничивать возможности ING в достижении результатов», — приводятся в пресс-релизе слова исполнительного директора ING Йана Хоммена.

В целях преодоления последствий мирового финансового кризиса правительство Голландии в октябре прошлого года выделило группе 10 млрд евро. ING входит в список 20 крупнейших банков мира по рыночной капитализации с 85 млн клиентов в более чем 50 странах мира и штатом сотрудников в 130 тыс. человек.