Службой безопасности ВТБ 24 предотвращена попытка хищения средств со счета некоммерческой организации «Центр содействия демократии и правам человека «Геликс».

Как сообщили в среду в пресс-службе кредитной организации, 7 августа текущего года службой безопасности филиала банка в Санкт-Петербурге была зафиксирована подозрительная трансакция в системе дистанционного обслуживания «Банк — Клиент Онлайн». Средства в размере 3,8 млн рублей были сняты со счета клиента банка АНО «Центр содействия демократии и правам человека «Геликс» (центр «Геликс») и переведены сначала на счет другого клиента ВТБ 24, а затем на клиентские счета в ЗАО «Уралприватбанк» (Екатеринбург).

«Центру «Геликс» было сразу же сообщено о подозрительном переводе денег с его счета. Центр «Геликс» подтвердил несанкционированный характер операции. После этого сотрудники службы безопасности ВТБ 24 связались с коллегами в ЗАО «Уралприватбанк» и несанкционированно переведенные деньги были заблокированы. В настоящее время вопрос о возврате средств решен, деньги уже поступили на счет центра «Геликс», — говорится в сообщении.

В пресс-службе отмечают, что в последнее время случаи хищения денег у клиентов систем дистанционного обслуживания различных банков участились. Кражи осуществляются путем внедрения в компьютеры клиентов вредоносных («троянских») программ и получения с их помощью ключей и паролей доступа к системам дистанционного обслуживания. Далее злоумышленники подключаются к системе дистанционного обслуживания и, используя полученные ключи и пароли, проводят от имени клиентов операции по переводу денежных средств на счета, открытые на подставных лиц, после чего обналичивают переведенные деньги.

«Как показывает практика, подобные хищения осуществляются у клиентов, которые не обеспечивают безопасность своих компьютеров при подключении к Интернету: не устанавливают и не обновляют антивирусные программы; не устанавливают обновления операционных систем; не используют фаерволы; с компьютеров, предназначенных для работы в системах дистанционного обслуживания, заходят на сайты сомнительного содержания; открывают без проверки файлы, полученные в почтовых сообщениях и на съемных носителях от неизвестных лиц», — подчеркивается в сообщении.

В целях защиты клиентов, не обеспечивающих безопасность своих компьютеров, в системе «Банк — Клиент Онлайн» ВТБ 24 в дополнение к уже имеющимся средствам защиты внедрена дополнительная парольная защита, основанная на использовании одноразовых паролей, получаемых клиентами в SMS-сообщениях. Подключение дополнительной парольной защиты и ее использование для клиентов ВТБ 24 бесплатно. «В этой связи мы настоятельно рекомендуем клиентам подключить дополнительную парольную защиту и более ответственно относится к вопросам обеспечения безопасности своих компьютеров, следовать инструкциям банка, полученным при подключении к системе «Банк — Клиент Онлайн», — заявили в пресс-службе.