Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы назначил на 1 сентября рассмотрение жалобы на решение суда первой инстанции о взыскании солидарно с ООО «РИГрупп» и ЗАО «РИГрупп-финанс» в пользу Связь-Банка 422,8 млн рублей. Об этом говорится в материалах суда. Жалоба была подана ЗАО «РИГрупп-финанс».

Как сообщалось ранее, Арбитражный суд Москвы 18 июня решил взыскать солидарно с ООО «РИГрупп» и ЗАО «РИГрупп-финанс» в пользу Связь-Банка 422,8 млн рублей.

В мае 2007 года банк заключил договор с ООО «Русская инвестиционная группа» («РИГрупп») о предоставлении кредитной линии на 400 млн рублей под 13% годовых. Поручителем по кредиту выступила компания «РИГрупп-финанс». В связи с тем, что «Русская инвестиционная группа» с октября 2008 года не выплачивает проценты по кредиту, банк принял решение досрочно истребовать задолженность. Сумма иска составляла 424,5 млн рублей, однако суд удовлетворил требования частично.

Кроме того, 9 июня столичный арбитраж взыскал с «РИГрупп» 1,002 млрд рублей в пользу Связь-Банка. В настоящее время компания пытается обжаловать решение суда в Девятом арбитражном апелляционном суде Москвы.

ООО «Русская инвестиционная группа» было создано в 2005 году двумя зарубежными партнерами — американской корпорацией RIGroup и европейским инвестиционным фондом Westbury Fund Ltd. как отдельный инвестиционный проект, направленный на реализацию бизнес-модели американской RIGroup на территории России. Приоритетным направлением деятельности компании является комплексное развитие проектов в сфере недвижимости.