Отрицательное сальдо торгового баланса США в шестом месяце текущего года составило 27 млрд долларов по сравнению с пересмотренным показателем в 26 млрд в мае 2009 года, говорится в документе, размещенном в среду на официальном сайте Бюро переписи населения США (подразделение Министерства торговли страны). Между тем 70 опрошенных Bloomberg News экономистов ожидали роста дефицита до 28,7 млрд.

Американский экспорт в июне нынешнего года вырос на 2,4 млрд долларов с 123,4 млрд в мае, тогда как соответствующие показатели для импорта составили соответственно 3,5 млрд и 149,3 млрд.

Бюро экономического анализа и Бюро переписи населения совместно готовят и публикуют в середине каждого месяца данные об экспорте, импорте и торговом балансе страны двумя месяцами ранее (с дальнейшей разбивкой на десятки категорий). В целом для американской экономики в настоящее время на рассчитанные с устранением инфляции импорт и экспорт приходится соответственно 17 и 10% реального (также скорректированного с учетом инфляции) ВВП Соединенных Штатов.