Чувашское отделение Волго-Вятского банка Сбербанка России предоставило кредит ООО «Коммунальные технологии» в размере 200 млн рублей. Об этом говорится в сообщении банковской пресс-службы. Средства предоставлены на один год в рамках кредитной линии с лимитом на сумму 490 млн рублей, открытой на три года. Кредитные ресурсы будут направлены на пополнение оборотных средств.

ООО «Коммунальные технологии» — самая крупная компания в Чувашской Республике по оказанию услуг в жилищно-коммунальной сфере. Основными видами деятельности предприятия являются производство и передача тепло- и электроэнергии, ее дальнейшая поставка потребителям городов Чебоксары, Новочебоксарск, Цивильск и Мариинский Посад.

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», нетто-активы ОАО «Акционерный Коммерческий Сберегательный Банк Российской Федерации» на 1 января 2009 года составляли 6,633 трлн рублей (1-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.

Волго-Вятский банк Сбербанка России — один из 17 территориальных банков Сбербанка. Осуществляет обслуживание клиентов в Нижегородской, Кировской, Владимирской областях, Татарстане, Чувашии, Мордовии, Марий Эл.