По итогам сессии в среду индекс РТС потерял 0,83% и составил 1 025,12 пункта. Индекс ММВБ, наоборот, вырос на 1,60% до 1 086,41 пункта.

На ММВБ котировки акций «Газпрома» увеличились на 0,41%, ВТБ — на 1,93%, «ЛУКОЙЛа» — на 0,85%, ГМК «Норильский никель» — на 1,77%, «Роснефти» — на 1,42%, Сбербанка — на 2,38%.

«После утреннего снижения и последующего отскока акции наиболее ликвидных бумаг большую часть дня торговались в узком коридоре, — говорит аналитик компании «Атон» Наталья Выгодина. — Только положительное открытие торгов в Штатах активизировало покупателей». В итоге «голубым фишкам» в подавляющем большинстве к концу дня удалось выйти в «зеленую зону».

Выгодина отмечает, что среди аутсайдеров рынка в течение дня находились акции нефтегазового сектора, наиболее слабую динамику продемонстрировали бумаги «Газпрома» и НОВАТЭКа. А среди лидеров роста оказались акции металлургических компаний, наибольшим спросом пользовались акции компаний «Мечел», «Полюс Золото» и ММК.

Аналитик ИК «Файненшл Бридж» Екатерина Лощакова напоминает, что сегодня поздно вечером будет опубликован пересмотренный уровень процентной ставки ФРС США в сопровождении новых заявлений американского регулятора. Их характер будет отыгран отечественными площадками лишь завтра. «Вместе с тем мы отмечаем, что в последнее время влияние статистики на ход торгов носит умеренный характер и ожидаем, что в течение предстоящей сессии основными индикаторами для инвесторов продолжат оставаться нефть и курс доллара», — полагает Лощакова.