Основываясь на опубликованных главных показателях развития китайской экономики в июле, можно констатировать, что в сфере промышленности, инвестиций и потребления в целом продолжались тенденции роста. По сравнению с июнем текущего года экспорт вырос, в предварительном порядке обуздана тенденция падения цен на товары. «Тенденция возрождения китайской экономики становится все очевиднее», — отметил научный сотрудник Центра по изучению проблем развития при Госсовете КНР Чжан Лицюнь, сообщает Xinhua.

По словам эксперта, июльские экономические данные показывают, что для китайской экономики спрос извне не претерпел заметных изменений, однако инвестиционный и потребительский спрос внутри страны продолжает расти, что способствует ускорению темпов роста экономики и некоторому повышению товарных цен по сравнению с июнем нынешнего года.

В свою очередь, официальный представитель Государственного статистического управления КНР Ли Сяочао сообщил, что позитивные перемены в экономической жизни Китая произошли во многих сферах, включая промышленность, выработку электроэнергии, инвестиции, розничный оборот потребительских товаров, реализацию коммерческой недвижимости и индекс менеджеров по закупкам в обрабатывающей промышленности.