Омской предпринимательнице придется расплатиться за банковский кредит джинсами по решению суда. Владелица нескольких магазинов джинсовой одежды два года назад оформила многомиллионный кредит на развитие бизнеса, однако платить банку перестала.

Как сообщает пресс-служба Управления федеральной службы судебных приставов (УФССП) России по Омской области, банк, желая вернуть свои деньги, обратился в суд с заявлениями о взыскании суммы долга и обращении взыскания на заложенное имущество. Решение суда о взыскании задолженности в 5 млн рублей омичка просто игнорировала: не отвечала на телефонные звонки и повестки судебных приставов.

Встревожилась должница лишь после того, как приставы пришли к ней на торговую точку. Сама предпринимательница, сославшись на болезнь, отказалась там присутствовать, прислав вместо себя доверенное лицо — супруга. Он же, в свою очередь, отстаивал имущество, пытаясь доказать, что весь товар, находящийся в бутике, принадлежит третьим лицам и не может быть подвергнут аресту. Предоставленные мужчиной документы не стали основанием для исключения товара из акта описи и ареста.

Почти два дня понадобилось судебному приставу-исполнителю отдела СП по Советскому округу Омска Антону Давиденко, чтобы арестовать и изъять джинсовые изделия и торговое оборудование, принадлежащие должнице. Около сотни наименований товара отправились из торгового комплекса на склады уполномоченной фирмы-реализатора. Дальнейшая судьба новеньких джинсов уже определена: они будут проданы, а денежные средства перечислены взыскателям, среди которых также числится и Пенсионный фонд, задолженность перед которым у предпринимательницы составила более 60 тыс. рублей.