В городе Анкоридже, расположенном на юго-востоке штата Аляска, 34-летний мужчина, который пришел в банк, чтобы его ограбить, представился кассиру финансового учреждения, прежде чем забрать деньги. Об инциденте сообщает 13 августа Associated Press со ссылкой на представителей ФБР.

Как рассказали агенты, житель Анкориджа явился в местное отделение Federal Credit Union якобы для того, чтобы узнать баланс своего лицевого счета. Сотрудник банка попросил его назвать номер счета, а также предъявить документы. Злоумышленник выполнил просьбу операциониста и сообщил необходимые данные, а также предъявил удостоверение личности на имя Джерелла Пола Арнольда (Jarell Paul Arnold). Затем кассир выдал клиенту квитанцию, на обороте которой Арнольд написал, что ему нужны деньги. Также в своей записке грабитель указал, что у него с собой пистолет.

По данным ФБР, Арнольду удалось забрать из банка не более 600 долларов. Преступника задержали через несколько дней после ограбления — он был схвачен в понедельник, 10 августа, однако информация о происшествии появилась только теперь.

Арнольду предъявлено обвинение в ограблении банка. Сообщается, что ранее он уже был судим — в 2004 году его приговорили к 4 годам и 9 месяцам лишения свободы за аналогичное преступление.