В Иркутске арестован директор крупной инвестиционной компании, которая задолжала вкладчикам около 2 млрд рублей. По данным следствия, от деятельности Алексея Решетникова и его коллег пострадали уже несколько тысяч граждан. «Иркутский фондовый центр» обещал клиентам легкую прибыль от торговли на рынке акций. Какое-то время схема действовала, но этой весной все выплаты прекратились. Было заведено уголовное дело, с руководителей компании взяли подписку о невыезде. Однако даже после этого фирма продолжала собирать деньги.

«Основанием для меры пресечения в отношении директора стали доказательства в суде, что господин Решетников продолжает заниматься преступной деятельностью. И второй аргумент — это то, что он пытается препятствовать ходу расследования уголовного дела», — рассказал Герман Струглин, сотрудник пресс-службы ГУВД по Иркутской области.

По словам директора фондового центра, в ситуации виноват кризис. Индексы на бирже упали слишком быстро, и его компания просто не успела продать акции. Так ли это, теперь разбираются следователи. Если окажется, что предприниматель просто воспользовался моментом, чтобы провернуть мошенническую операцию, ему грозит до 10 лет тюрьмы.