Консорциум, возглавляемый канадской Magna International, и американский автоконцерн General Motors (GM) смогли разрешить все свои разногласия по продаже Opel, сообщил один из руководителей канадской компании Зигфрид Вульф. По данным же немецкой прессы, стороны подготовили к подписанию окончательный контракт по продаже европейского подразделения GM, передает Reuters.

Ранее среди основных нерешенных вопросов сторонами назывались бизнес GM в России, права интеллектуальной собственности General Motors, ответственность за разработку продукции и разнообразные управленческие вопросы.

Напомним, что в последние недели за Opel разгорелась борьба между консорциумом Magna-Сбербанк и бельгийским инвестфондом RHJ International. Предложение российско-канадского консорциума поддерживали федеральное правительство Германии, земельные власти и профсоюз Opel, предложение бельгийского инвестфонда больше нравилось General Motors. Однако судьбу автопроизводителя решит траст из пяти директоров (по два от Германии и GM плюс один независимый директор), владеющий 65% компании. Magna и Сбербанк рассчитывают получить по 27,5% акций Opel и инвестировать в европейскую компанию около 500 млн евро.