Совет директоров Энергомашбанка принял решение о введении с 13 августа 2009 года в состав правления банка Ольги Щербаковой, заместителя генерального директора, председателя правления по развитию. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе кредитной организации.

Щербакова работает в Энергомашбанке с 2004 года: начальником кредитно-экономического управления (2004—2007), директором департамента кредитования (2007—2009). В качестве заместителя генерального директора, председателя правления Энергомашбанка по развитию осуществляет общее руководство и координацию деятельности внутренних структурных подразделений: дополнительных офисов (отделений), кредитно-кассовых и операционных офисов, обменных пунктов, а также курирует вопросы развития розничной сети и контроля качества обслуживания клиентов.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года активы-нетто ОАО «Банк энергетического машиностроения «Энергомашбанк» составляли 4,7 млрд рублей (293-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов.