Альфа-Банк подал в Арбитражный суд Москвы иск к ООО «Продо» (одна из компаний группы «Продо» входит в число крупнейших игроков на отечественном рынке мясопереработки) о признании компании банкротом, следует из материалов арбитража.

На сегодняшний день в производстве суда находятся иски Альфа-Банка к компаниям группы «Продо» на сумму более 2 млрд рублей. В свою очередь в суде также находятся встречные иски «Продо» к Альфа-Банку о признании недействительным договора. При этом в обеспечение одного из исков банка на денежные средства ряда мясокомбинатов «Продо» наложен арест.

Кроме того, в Арбитражном суде Омской области зарегистрировано 3 иска Газпромбанка о взыскании с компаний группы «Продо» около 770 млн рублей.

Группа «Продо» — один из крупнейших игроков на отечественном рынке мясопереработки. Ассортимент продукции составляет свыше 1,5 тыс. наименований колбасных изделий, продуктов из мяса птицы, охлажденных и замороженных полуфабрикатов, а также всевозможных мясных деликатесов. География рынков сбыта группы включает 30 регионов, важнейшие из которых Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Башкирия, а также Ростовская, Пермская, Омская и Тюменская области.