На сайте Куйбышевского федерального районного суда Санкт-Петербурга содержится информация о пяти исках к структурам группы «КИТ Финанс» на тему трудовых споров. Об этом в пятницу сообщает газета «Ведомости».

19 февраля 2009 года иск к банку подала экс-директор департамента риск-менеджмента и контроля Альбина Арифджанова. Суть требования — взыскание невыплаченной премии и признание увольнения незаконным. 6 июля ее иск удовлетворен.

16 марта иск к банку подал экс-директор департамента рынков акций Юрий Сычев. Он потребовал взыскать невыплаченную премию. 13 апреля было заседание, дело трижды откладывали, следующее заседание назначено на 20 августа.

В трех исках (компенсация заработной платы и восстановление на работе), поданных в феврале — марте к «КИТ Финанс» Еленой Жестовской, Еленой Чекмаревой и Натальей Бардунаевой, отказано.

«Банк при приеме на работу гарантировал сотрудникам определенные премии и бонусы, но в связи с кризисом в сентябре 2008 года не выполнил обязательства«, — рассказывает адвокат Арифджановой и Сычева Василий Давыдов: суд признал, что «КИТ Финанс» обязан выплатить Арифджановой 3,5 млн рублей из общей суммы иска в 9,5 млн, но истец хочет добиться выплаты полной суммы, и 8 сентября дело будет рассматриваться в городском суде Санкт-Петербурга.