Исполнительный директор Blackstone Group LP Стивен Шварцман (Stephen Schwarzman) возглавил список самых высокооплачиваемых топ-менеджеров за прошлый год, получив от своей компании компенсацию в размере 702 млн долларов. Об этом свидетельствуют данные исследования компании Corporate Library. Шварцман вывел крупнейшую мировую частную инвесткомпанию на публичный рынок во время пика на фондовом рынке. В 2008 году он получил за это 0,25% акций Blackstone общей стоимостью 699,8 млн долларов.

На втором месте в списке оказался глава Oracle Corp. Ларри Эллисон (Larry Ellison) с 557 млн., 543 млн из которых он получил, реализовав имевшиеся у него опционы.

Поскольку общая компенсация Шварцмана в виде акций составляет 4,7 млрд долларов и будет выплачиваться еще в течение ряда лет, он, скорее всего, останется во главе списка Corporate Library на этот период.

В первой десятке рейтинга семеро — представители энергетических компаний, которые получили за прошлый год более 100 млн долларов бонусов и компенсаций каждый.