На российских фондовых площадках нет единой динамики индексов. На 11:07 мск индекс РТС поднялся на 0,65% до 1 061,43 пункта, индекс ММВБ снизился на 0,06% до 1 099,74.

По мнению аналитика ВТБ 24 Станислава Клещева, активный рост на рынках акций сдерживают сохраняющиеся у инвесторов сомнения в устойчивости восстановительных процессов в мировой экономике. «Как российские, так и западные фондовые индексы с начала августа движутся в узком коридоре, им необходимы новые серьезные драйверы для выхода дальше наверх», — полагает он.

Эксперты Банка Москвы отмечают, что в разгар отпускного сезона от рынка вряд ли стоит ожидать каких-то устойчивых резких движений, да и факторов, которые могли бы спровоцировать такое движение в России и вне ее, пока не наблюдается.

Аналитик ИК «Файненшл Бридж» Дмитрий Александров напоминает, что сегодня в 13:00 и 16:30 мск будет опубликована статистика по инфляции в Еврозоне и США. В 17:15 выйдет индекс промышленного производства и загрузки мощностей в Соединенных Штатах. В 18:00 влияние на рынки может оказать предварительное значение мичиганского индекса доверия потребителей к экономике США за август.