Убытки британских подразделений японского банка Nomura за прошедший год практически утроились и оказались равны 1,3 млрд фунтов стерлингов, сообщает газета The Times.

Это первое опубликование отчетности после поглощения японским банком европейских и азиатских подразделений Lehman Brothers и проведения их реструктуризации. В предыдущем году убыток Nomura в Великобритании составил 430 млн фунтов.

По трейдинговым операциям убытки банка достигли 208 млн фунтов стерлингов (в предыдущем году эта статья была в плюсе и принесла банку 297 млн). Также резко возросли издержки Nomura — со 190 млн фунтов в прошлом году до 691 млн в нынешнем. Прежде всего рост издержек связан с увеличением штата банка после поглощений — с переходом на работу в японский банк сотрудников Lehman численность персонала увеличилась с 1 тыс. до 3 тыс. человек. Выручка Nomura от комиссий и платежей составила 169 млн фунтов.

Примечательно, что выручка японского банка от европейских операций за II квартал этого года выросла в три раза — как по стоимости активов, так и по фиксированным доходам. Издание отмечает, что Nomura ожидает дальнейшего роста финансовых показателей деятельности в Европе и США и планирует расширять штат своих подразделений в этих регионах.

Общий убыток корпорации Nomura в 2008 финансовом году (завершился 31 марта) составил 709,4 млрд иен и был связан с крахом инвестиционной корпорации Бернарда Мэдоффа и кризисом банковского сектора Исландии.