Федеральная резервная система (ФРС) США поручила проблемному американскому кредитору CIT Group Inc. представить план привлечения капитала и погашения долговых обязательств в течение 15 дней, передает Reuters.

Это распоряжение ФРС поступило после того, как CIT в очередной раз предупредил о возможном банкротстве в случае неполучения новых источников финансирования. Кредитор, с одобрения ФРС в декабре 2008 года получивший статус банковского холдинга, намерен в течение 60 дней сообщить о методах управления кредитными рисками и представить анализ схемы выделения средств на кредитование.

В течение 75 дней банк должен представить бизнес-план по улучшению своего финансового положения и план действий по усилению корпоративного управления, говорится в письме ФРС. Банковскому холдингу теперь также потребуется одобрение со стороны регулятора на выплату дивидендов или осуществление других операций.

Напомним, что CIT в конце прошлого года получил от Минфина США кредит в размере 2,33 млрд долларов, но в июле текущего года ему было отказано в предоставлении государственных гарантий по задолженности. Последняя мера могла бы помочь кредитору в привлечении нового капитала на пока еще слабых кредитных рынках. В свою очередь, инвесторы в прошлом месяце выделили банку 3 млрд долларов в рамках срочного финансирования.

Накануне акции CIT на фондовых торгах в Нью-Йорке выросли на 10% до 1,41 доллара за штуку. Всего с начала года банковский холдинг потерял 65% своей рыночной стоимости.