150 американским клиентам UBS могут быть предъявлены обвинения в уклонении от уплаты налогов в США, пишет The New York Times со ссылкой на информированный источник. Он сообщил газете, что по всей стране ведутся расследования, которые могут закончиться обвинениями в совершении преступлений. Пока неясно, откуда правительство Соединенных Штатов получило имена клиентов.

В феврале UBS согласился заплатить 780 млн долларов и передать данные о примерно 250 американских клиентах, чтобы снять с себя обвинения, с которыми столкнулся в процессе налогового спора с властями США.

Ранее на этой неделе правительства США и Швейцарии пришли к соглашению о том, нужно ли заставить банк раскрыть имена 52 тыс. богатых американцев, подозреваемых в уклонении от налогов. Однако стороны не объявили о подробностях сделки.

Цитируя слова другого источника, близкого к ситуации, газета написала, что Министерство юстиции США требует раскрыть имена тех клиентов UBS, которые создали офшорные предприятия, чтобы уклоняться от налогов, и тех, которые общались с представителями UBS в Швейцарии лично, по телефону или электронной почте.