Петербургский Социальный Коммерческий Банк открыл прямой корреспондентский счет в долларах в банке-партнере на территории США — Deutsche Bank Trust Company Americas (DBTCA), входящем в международную финансовую группу Deutsche Bank Group. Об этом говорится в сообщении банковской пресс-службы.

«Открытие данного корреспондентского счета является одним из важных шагов по оптимизации международных расчетов и свидетельствует о высокой оценке ОАО «ПСКБ» со стороны DBTCA как надежного партнера на международном рынке», — отметили в российском банке.

Таким образом, Петербургский Социальный Коммерческий Банк получил возможность оптимизировать в интересах клиентов — участников ВЭД свои услуги по краткосрочному финансированию внешнеторговых операций с использованием документарных аккредитивов, инкассо и банковских гарантий совместно с банком DBTCA.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года нетто-активы ОАО «Петербургский социальный коммерческий банк» составляли 7,387 млрд рублей (217-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов.