Сбербанк России открыл белорусскому БПС-Банку возобновляемую мультивалютную кредитную линию на сумму 50 млн долларов для финансирования платежей. Об этом говорится в сообщении, опубликованном БПС-Банком в пятницу. В рамках межбанковского договора об открытии линии Сбербанк России предоставляет финансирование в долларах и евро. Кроме того, увеличен лимит на операции торгового финансирования на 20 млн долларов.

В сообщении отмечено, что внешнеторговое финансирование является приоритетным направлением деятельности ОАО «БПС-Банк», а заключенный договор позволит банку укрепить свои позиции на рынке услуг торгового финансирования в Белоруссии и расширит возможности по финансовой поддержке клиентов в проведении ими расчетов с партнерами в России.

БПС-Банк — один из крупнейших банков Белоруссии по объему активов с долей в активах и розничных депозитах системы 8 и 9% соответственно (на конец первого полугодия 2008 года). В структуре уставного фонда преобладает доля государственной формы собственности — 95,9%, в том числе доля республиканской собственности — 93,3%.