Украинский Проминвестбанк, контролируемый Внешэкономбанком, в четверг получил новое свидетельство о государственной регистрации его как публичного акционерного общества, сообщает пресс-служба банка в пятницу.

Внесение изменений в устав Акционерного коммерческого промышленно-инвестиционного банка (закрытое акционерное общество) утверждено общим собранием акционеров Проминвестбанка 21 мая 2009 года и согласовано с Национальным банком Украины. Согласно обновленному документу, публичное акционерное общество «Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк» является правонаследником прав и обязательств Акционерного коммерческого промышленно-инвестиционного банка (закрытое акционерное общество) и основан как общество с иностранными инвестициями для комплексного банковского обслуживания юридических и физических лиц.

Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк (Проминвестбанк) создан в 1992 году и входит в группу крупнейших банков Украины. Крупнейшие акционеры — государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» (Россия) — 75% акций, ООО «Сигнус» (дочерняя компания SLAV AG) — 12,37% акций.