Крупнейший банк США Bank of America планирует расширить свою команду, занимающуюся рынками металлов и энергетики, на 25% в ближайшие 2—3 года, так как восстановление экономики привлечет на сырьевые рынки миллиарды долларов инвестиций, пишет Bloomberg.

Банк уже нанял новых сотрудников в Китае, Сингапуре, Индии и Японии, заявил заместитель руководителя международного отдела сырьевых рынков Bank of America Дэвид Гудман (David Goodman). Численность отдела на данный момент составляет около 600 человек.

За последние два года Bank of America сократил 46,150 тыс. рабочих мест вместо планируемых 30 тыс. Но теперь благодаря прибыли от торговли сырьем, которое с марта подорожало на 32%, банк может позволить себе привлечь дополнительный персонал. Выручка Bank of America от торговли валютой и сырьем во II квартале выросла в 4 раза по сравнению с предыдущим годом — до отметки 2,69 млрд долларов.

Сырье в среднем подорожало на 32% с марта текущего года. Сырьевые активы под управлением различных фондов выросли на 19% — до 209 млрд, по данным банка Barclays Plc, который также планирует увеличить число сырьевых трейдеров в следующем году.