Менее 50% американцев выразили уверенность в том, что им удастся вернуть свое финансовое положение на докризисный уровень. Как показали обнародованные в воскресенье результаты опроса общественного мнения, проводившегося исследовательской службой Zogby, только 41% респондентов считают, что их пошатнувшееся материальное благосостояние улучшится.

Отвечая на вопрос о том, какое влияние оказал экономический кризис на их финансовое положение, 13% опрошенных заявили, что «разрушительное». Еще 21% участников исследования сочли, что оказались из-за кризиса «в крайне сложной ситуации», а 36% респондентов заявили, что считают положение, в котором оказались, затруднительным.

Порядка 22% опрошенных сказали, что экономические проблемы «почти не затронули их финансы», а 7% американцев сочли, что кризис не оказал никакого воздействия на их материальное благополучие.

При этом, как установили социологи службы Zogby, наибольшее негативное влияние кризис оказал на самые бедные слои населения США. Подавляющее большинство тех, кто заявил в ходе опроса о «разрушительном» воздействии сложной экономической ситуации на их финансы, имеют совокупный семейный доход менее 25 тыс. долларов в год.

Вместе с тем 21% участников исследования, чей совокупный годовой семейный доход превышает 250 тыс. долларов, заявили о том, что их никак не затронул экономический кризис.