Создателя финансовой пирамиды Бернарда Мэдоффа, осужденного за мошенничество, обвинили в супружеской неверности, сообщает Associated Press. Об этом говорится в книге «Другой секрет Мэдоффа: любовь, деньги, Берни и я», написанной Шерил Вайнштейн (Sheryl Weinstein), которая должна поступить в продажу в США 25 августа. Шерил Вайнштейн, отмечает AFP, была одной из свидетельниц на процессе по делу Мэдоффа, однако тогда она ничего не говорила о своем романе с создателем финансовой пирамиды.

По словам Вайнштейн, ее знакомство с Мэдоффом состоялось, когда она занимала пост главного финансиста женской благотворительной организации Hadassah. Роман с Мэдоффом, утверждает Вайнштейн, длился более 20 лет, несмотря на то что они оба состояли в браке. Адвокат, представляющий интересы супруги Бернарда Мэдоффа — Рут, уже заявил, что его клиентка ничего не знает «о так называемом романе».

Бернард Мэдофф — бывший председатель совета директоров фондовой биржи NASDAQ — был взят под стражу в декабре 2008 года, когда выяснилось, что созданный им инвестиционный фонд Madoff Securities имеет все признаки финансовой пирамиды. По данным следствия, в фонд Мэдоффа было вложено около 50 млрд долларов, а среди инвесторов были как частные лица, так и крупные финансовые организации. 29 июня 2009 года Бернард Мэдофф, признавший свою вину, был приговорен к 150 годам тюрьмы.