Банк «Глобэкс» открыл кредитную линию ОАО «Территориальная генерирующая компания № 9» (ТГК-9) объемом 2 млрд рублей и сроком на два года. Кредитные ресурсы направлены на финансирование текущей деятельности компании. Об этом говорится в сообщении банковской пресс-службы.

«Кредитная линия открыта с целью поддержки энергетической отрасли и обеспечения финансовыми ресурсами системообразующих организаций, список которых утвержден правительственной комиссией по повышению устойчивости развития российской экономики», — уточнили в банке.

ТГК-9 объединяет генерирующие мощности Свердловской области, Пермского края и Республики Коми. Основными видами деятельности являются производство, передача и реализация тепловой и электрической энергии. В настоящее время ТГК-9 входит в дивизион «Генерация Урала» ЗАО «Комплексные энергетические системы».

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года ЗАО «Коммерческий банк «Глобэкс» занимало 50-е место в рейтинге банков России с нетто-активами 63,883 млрд рублей. Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.