Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы на заседании в понедельник подтвердил законность взыскания с ООО «РИГрупп» 1,002 млрд рублей в пользу Связь-Банка. Таким образом, суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу «РИГрупп».

Как сообщалось ранее, Арбитражный суд Москвы 9 июня решил взыскать с ООО «Русская инвестиционная группа» («РИГрупп») в пользу Связь-Банка 1,002 млрд рублей, в том числе 1 млрд основного долга. Вместе с тем суд отказал банку в удовлетворении требования расторгнуть кредитный договор. Банк просил взыскать солидарно ООО «РИГрупп» и ООО «Эко-2» 1,064 млрд рублей, однако суд установил, что договор поручительства с ООО «Эко-2» не был заключен.

Кредитный договор между Связь-Банком и ООО «РИГрупп» был заключен 6 апреля 2007 года на срок до 2 июля 2007 года, однако впоследствии стороны продлили действие договора до 1 июля 2009 года. В связи с тем что ООО «РИГрупп» с октября 2008 года перестало выполнять обязательства по договору, банк обратился в Арбитражный суд Москвы.

Кроме того, 18 июня столичный арбитраж взыскал солидарно с ООО «РИГрупп» и ЗАО «РИГрупп-финанс» 422,8 млн рублей. В мае 2007 года Связь-Банк заключил договор с ООО «Русская инвестиционная группа» («РИГрупп») о предоставлении кредитной линии на 400 млн рублей под 13% годовых. Поручителем по кредиту выступила компания «РИГрупп-финанс». В связи с тем что «Русская инвестиционная группа» с октября 2008 года не выплачивает проценты по кредиту, банк принял решение досрочно истребовать задолженность. В настоящее время компания подала жалобу на решение суда первой инстанции в Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы.