В коммерческом банке «Киев» в украинской столице обнаружен целый склад оружия. Об этом на брифинге рассказала премьер-министр Юлия Тимошенко. По ее словам, речь идет о «достаточно тяжелом оружии». При этом никто так и не смог объяснить, кому принадлежит обнаруженный арсенал и почему он находился в здании банка.

Впрочем, это не единственная проблема с банком, в котором еще в начале февраля была введена временная администрация. Как оказалось, из финансового учреждения, претендовавшего на докапитализацию со стороны государства, массово вывозились и уничтожались бухгалтерские документы. «Когда наша команда вошла в банк, то мы задержали людей, которые вывозили эти бумаги. Министерство внутренних дел уже возбудило уголовное дело по этому поводу», — заявила глава правительства.

Тимошенко заявила, что ситуация вокруг банка «Киев» «вскрывает пласт злоупотреблений в банковской системе». Премьер-министр отметила, что правительство и в дальнейшем будет работать над оздоровлением банковской системы Украины, «несмотря на то что это прямая обязанность Нацбанка».