В Белоруссии против 44-летней женщины, занимавшей два поста одновременно — председателя Олехновичского сельского совета и председателя сельского исполкома, — возбуждено уголовное дело. Она решала вопросы, связанные с выделением и оформлением земельных участков, расположенных на подведомственной территории, сообщает БелТА. По версии следствия, женщина брала взятки, но не в конвертах, а с банковских карточек граждан, которые сообщали ей ПИН-код.

Чиновника пытались поймать с поличным больше девяти месяцев. В итоге женщину задержали возле одного из банкоматов, где она пыталась снять завершающую криминальную сделку сумму — последнюю тысячу долларов. Предыдущие две тысячи она, в соответствии с договоренностью, уже успела снять ранее за решение вопроса, связанного с оформлением документов о выделении земельного участка для строительства жилого дома в деревне Олехновичи Молодечненского района.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 430 УК РБ, предусматривающей лишение свободы сроком до 15 лет. В настоящее время женщина находится в следственном изоляторе.