Арбитражный суд Москвы отложил до 8 октября 2009 года рассмотрение иска банка «Петрокоммерц» к ООО «ТД «Эстар», ОАО «Златоустовский металлургический завод» и ООО «МК «Эстар» о взыскании 1,319 млрд рублей.

Как передавал ранее Прайм-ТАСС, банк «Петрокоммерц» 9 июня подал в суд иски к предприятиям группы «Эстар» на 2,1 млрд рублей. В частности, один из них был подан к ООО «ТД «Эстар», ОАО «Златоустовский металлургический завод» и ООО «МК «Эстар» на 1,319 млрд рублей, а другой — к ООО «ТД «Эстар», ОАО «Златоустовский металлургический завод», ООО «УК «Эстар» и ООО «МК «Эстар» на 795,869 млн рублей.

Как сообщалось ранее, долги ГК «Эстар» составляют около 1 млрд долларов.

Банк «Петрокоммерц» основан в 1992 году, региональная сеть включает 17 филиалов и 3 дочерних банка. Кредитная организация является одним из стратегических активов группы «ИФД КапиталЪ», которая представляет собой один из крупнейших диверсифицированных холдингов с активами в нефтегазовой отрасли, финансовом секторе, сфере пенсионного обеспечения, строительстве, энергетике, массмедиа и высоких технологиях. Банк «Петрокоммерц» является расчетным банком ОАО «ЛУКОЙЛ» в рублевой зоне.