В связи с появившейся в прессе информацией о приобретении акций ОАО «Банк ВТБ» сотрудниками группы ВТБ, а также аффилированными лицами банка и его дочерних структур пресс-служба кредитной организации сочла необходимым сообщить следующее.

В рамках подготовки проспекта эмиссии дополнительных обыкновенных акций банком была консолидирована актуальная информация о долях участия указанных лиц в его капитале. В соответствии с требованиями законодательства данные сведения были опубликованы в проспекте эмиссии ценных бумаг ОАО «Банк ВТБ» 29 июля 2009 года, а позднее (в рамках обязательного раскрытия информации эмитентом) — в ежеквартальном отчете по итогам II квартала 2009 года.

Информация о том, что указанные в сообщениях СМИ сотрудники группы ВТБ и другие лица приобрели акции компании во II квартале 2009 года, не соответствует действительности. Акции приобретались ими в период с начала первичного размещения ценных бумаг в 2007 году.

Напомним, в понедельник газета «Ведомости» опубликовала статью, в которой говорится, что около 40 менеджеров группы ВТБ во II квартале стали акционерами головного банка.

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», нетто-активы ОАО «Банк ВТБ» на 1 января 2009 года составляли 2,5 трлн рублей (2-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.