В городе Кимры в понедельник совершено вооруженное нападение на сотрудников Тверского областного управления инкассации кимрского участка. Преступники похитили крупную сумму, сообщила ИТАР-ТАСС представитель областного следственного управления СКП РФ Карина Бекетова.

Преступление было совершено утром во дворе одного из домов по улице Троицкой. Трое людей, чьи лица были скрыты масками, с обрезками арматуры в руках набросились на машину инкассаторов. В результате разбойного нападения перевозчики денег получили множественные травмы. Отстоять вверенные им средства инкассаторам не удалось. Трое инкассаторов с огнестрельными ранениями доставлены в больницу. «Один из них, несмотря на принятые медиками меры, скончался», — сказала Бекетова.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ «совершение разбойного нападения с целью завладения имуществом в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевших» и «убийство, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем».

4 млн рублей стали добычей преступников. Серебристая машина ВАЗ-2112, на которой скрылись бандиты, объявлена в розыск, сообщает eTver.ru.