Российский фондовый рынок во вторник продолжает расти. К 11:05 мск индекс РТС вырос на 1,44% до 1 020,26 пункта, индекс ММВБ поднялся на 2,10% до 1 057,11.

После резкого падения котировок в последние два торговых дня цены на нефть пошли вверх. Сейчас стоимость нефти марки Brent поднялась выше 70 долларов за баррель. На этом фоне выросли и котировки акций.

Как отмечает аналитик ВТБ 24 Станислав Клещев, сегодня имеются и другие позитивные сигналы (фьючерсы на S&P 500 выросли на 0,4%, индийский Sensex прибавляет более 1%). Кроме того, ожидаемые во вторник данные по строительству новых домов в США и индексу экономических настроений ZEW с высокой вероятностью продемонстрируют прирост относительно значений предыдущего месяца, что может вернуть уверенность инвесторам.

В то же время аналитик не ожидает долгосрочного роста котировок. «Мы считаем, что предоставляющуюся на рынке возможность имеет смысл использовать для сокращения длинных позиций и переворачиванию в короткие, — пишет он в своем аналитическом отчете. — Из корпоративных событий наиболее интересным представляется сегодняшняя отчетность НОВАТЭКа».