Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» и ОАО «Ильюшин Финанс Ко.» в рамках Международного авиакосмического салона (МАКС-2009) заключили соглашение о намерениях, рассказали в банковской пресс-службе.

«Целью соглашения является установление партнерства и развитие долгосрочного, эффективного и взаимовыгодного сотрудничества», — отметили в банке.

Стороны намерены сотрудничать в сфере организации финансирования перспективных инвестиционных программ «Ильюшин Финанс», а также разработки совместных стратегий продаж воздушных судов российского производства, в том числе самолетов АН-148-100В на внутреннем и внешнем рынках с использованием механизма лизинга и экспортного финансирования.

Компания «Ильюшин Финанс» была создана в 1999 году при участии Авиационного комплекса им. С. В. Ильюшина для обеспечения финансирования поставок гражданских самолетов отечественного производства на внутренний и международный рынок. В августе 2001 года компания одержала победу в тендере на получение государственной поддержки лизинговых программ, с декабря 2001-го одним из крупнейших акционеров компании является Российская Федерация.