Международная система денежных переводов UNIStream подписала партнерское соглашение с Новокузнецким Муниципальным Банком, начав таким образом развитие своей сервисной сети через филиалы банка. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

«Сибирский федеральный округ является одним из важнейших регионов страны в плане промышленного развития. Здесь сосредоточен огромный экономический потенциал, построенный на предприятиях угледобывающей промышленности и других важных для всей страны отраслей, — заявил гендиректор UNIStream Сурен Айриян. — Поэтому Сибирь остается еще одним привлекательным регионом для трудовых мигрантов — именно они на 80% обеспечивают сегодня и в России, и глобально спрос на денежные переводы. В этой связи мы намерены прилагать максимум усилий для развития здесь своей сети сервисных пунктов».

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года нетто-активы ОАО «Акционерный коммерческий банк «Новокузнецкий муниципальный банк» составляли 10,02 млрд рублей (177-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов.