Офисы Сбербанка, расположенные в поселках Майна и Черемушки около Саяно-Шушенской ГЭС, возобновили во вторник работу в нормальном режиме, сообщила РИА Новости официальный представитель Восточно-Сибирского банка Сбербанка России.

По ее словам, в понедельник после получения информации о произошедшей на ГЭС аварии было принято решение закрыть подразделения из-за угрозы возможного затопления. «Офисы были закрыты весь день, персонал был отпущен домой», — сообщила она.

«Люди хотели выехать из поселков, столпотворение было на заправках», — добавила она. По ее словам, в Саяногорске наблюдался повышенный спрос на получение наличных. Она также сообщила, что к вечеру ситуация стабилизировалась, в том числе и после выступления по телевидению главы Саяногорска и главы республики Хакасия.

Напомним, что Саяно-Шушенская ГЭС, крупнейшая электростанция страны, была остановлена в 04:15 мск в понедельник после частичного разрушения машинного зала. Сильные повреждения получили седьмой и девятый гидроагрегаты, третий, четвертый и пятый агрегаты завалены металлоконструкциями. В настоящее время разрушение в стене ликвидировано, затопление остановлено.