ВТБ 24 возобновляет предоставление ипотечных кредитов на приобретение жилья на стадии строительства. Как пояснили в банковской пресс-службе, программа позволяет купить квартиру в строящемся доме при условии возведения всех его этажей к моменту обращения за кредитом.

Кредит предоставляется в рублях, долларах или евро на срок до 50 лет. Максимальный размер кредита составляет не более 70% от рыночной стоимости квартиры.

Получить ипотечный кредит на покупку новостройки можно как по фиксированным, так и переменным процентным ставкам. На этапе строительства объекта базовые процентные ставки по кредиту в зависимости от суммы первоначального взноса и срока кредита составляют от 16,6% годовых в рублях, в долларах/евро — от 13,6%.

После оформления прав собственности на завершенное строительством жилье ставки по кредиту составят от 14,1% в рублях, в долларах/евро — от 11,1%.

Основным обеспечением кредита на период до завершения строительства выступает залог прав требования по инвестиционному договору/договору участия в долевом строительстве.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года нетто-активы ЗАО «Банк ВТБ 24» составляли 598,1 млрд рублей (7-е место по России). Кредитная организация входит в число участников системы страхования вкладов. Основной акционер — ОАО «Банк ВТБ».