Металлургический Коммерческий Банк (Меткомбанк, Череповец) и Рязанский областной фонд поддержки малого предпринимательства подписали соглашение о сотрудничестве. Об этом сообщил отдел по связям с общественностью кредитной организации.

В рамках соглашения фонд будет выступать поручителем для предприятий малого и среднего бизнеса, зарегистрированных и осуществляющих свою деятельность на территории Рязанской области и не имеющих достаточного залогового обеспечения для получения кредита. Размер поручительства фонда согласно условиям соглашения может достигать 70% от суммы кредита.

«Надеюсь, что наша работа с Рязанским областным фондом поддержки малого предпринимательства сделает кредитные ресурсы банка более доступными для предпринимателей региона, помогая им решить одну из главных проблем в кредитовании — недостаточность залогового обеспечения», — отметил председатель правления банка Павел Логинов, слова которого приводятся в сообщении.

Меткомбанк — универсальное финансовое учреждение, предоставляющее услуги корпоративным и частным клиентам, малому и среднему бизнесу. Работает на финансовом рынке России с 1990 года, основано на базе металлургического отделения Промышленно-строительного банка СССР в Череповце.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года ОАО «Металлургический Коммерческий Банк» занимало 119-е место по России с нетто-активами в 18,9 млрд рублей. Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.