Ирина Кибина покинула пост директора управления общественных связей Сбербанка, на который она была назначена в конце мая прошлого года, сообщил РИА Новости источник в банке. С понедельника обязанности директора управления исполняет Александр Базиян, работавший замом Кибиной. Сбербанк пока не начал отбор претендентов на освободившуюся должность, сообщил другой источник в банке.

«Вопрос решен. Вчера она приходила попрощаться с сотрудниками. (Герман) Греф на заседании правления банка поблагодарил Кибину за работу и подарил ей букет цветов», — сказал собеседник агентства. Связаться с Кибиной РИА Новости не удалось.

В Сбербанк Кибина пришла в период обновления команды топ-менеджеров крупнейшего российского банка после того, как его возглавил Герман Греф. Она стала вторым (после Андрея Арофикина) представителем команды Грефа, покинувшим банк. До Сбербанка Кибина работала вице-президентом по корпоративным отношениям и связям с инвесторами группы Evraz, вице-президентом по корпоративным связям и информации пивоваренной компании Sun Interbrew, вице-мэром Великого Новгорода.