Цены на золото во вторник немного выросли в процессе консолидации, получив поддержку на фоне снижения доллара США и роста цен на нефть. Котировки декабрьских фьючерсов на золото по итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи (New York Mercantile Exchange, NYMEX), выросли на 3,40 до 939,20 доллара за тройскую унцию.

Цены на золото консолидировались после падения на предыдущей сессии, отметил Майкл Гросс, брокер и фьючерсный аналитик в OptionSellers.com. «Похоже, у нас был небольшой отскок после мощного падения. Трейдеры пытаются определить, какую сторону им занять», — сказал он.

Во вторник цены на золото продемонстрировали своего рода восстановление после падения на предыдущих сессиях, сказал Стерлинг Смит, рыночный аналитик в Country Hedging. «Нехватка крупных новостей и рост на фондовом рынке, вероятно, привели к закрытию части коротких позиций (по золоту)», — предположил он. Цены на серебро немного снизились, поскольку некоторые трейдеры консолидировали позиции после значительного падения за последние две сессии, добавил аналитик.

Котировки декабрьских фьючерсов на серебро по итогам торгов на COMEX снизились на 1,5 цента до 13,995 доллара за унцию. Тем временем металлы платиновой группы подорожали после того, как цены на них достигли самых низких уровней почти за две недели. Котировки октябрьских фьючерсов на платину по итогам торгов на NYMEX выросли на 9,50 доллара до 1 232,10, в то время как котировки сентябрьских фьючерсов на палладий выросли на 4,95 до 272,35 доллара за унцию.

«Падение цен создало возможность для покупки. Некоторые инвесторы, вероятно, сочли цену подходящей, чтобы покупать», — сказал один из трейдеров.

Вместе с тем и платина, и палладий во вторник консолидировались на дневном графике, поскольку остались в пределах торгового диапазона понедельника.