В преддверии осени, когда ожидается вторая волна кризиса, руководство «Ренессанс Капитала» может себе позволить длительный отпуск: председатель правления инвестбанка Александр Перцовский уходит от оперативного руководства компанией на несколько месяцев. Об этом пишет в среду «Коммерсант».

О том, что Перцовский отправился в длительный отпуск, изданию рассказал источник в руководстве «Ренессанс Капитала». «После сложного года он уходит в длительный отпуск, который продлится более двух месяцев», — рассказывает собеседник газеты. По словам другого источника, близкого к компании, «Александр Перцовский взял на год отпуск без содержания и без исполнения обязанностей». «После отпуска господин Перцовский может и вовсе покинуть свою должность из-за разногласий со Стивеном Дженнингсом», — отмечают источники «Коммерсанта». Вчера Перцовский подтвердил, что отправился в отпуск, который будет «несколько длиннее обычного». Однако информацию о своем возможном уходе не подтвердил. «Я действительно сейчас нахожусь в отпуске, но в сентябре буду в Москве», — заявил он. Президент «Ренессанс Групп» Стивен Дженнингс сказал, что об уходе Перцовского из инвестбанка речи не идет.

Собеседники издания отмечают, что еще осенью прошлого года у Дженнингса возникли разногласия с Перцовским и другими топ-менеджерами. В начале года группу покинул давний партнер господина Дженнингса Ричард Олферт, возглавлявший фонд прямых инвестиций Renaissance Partners. В конце января «Ренессанс» покинул также и председатель правления управляющей компании Андрей Мовчан. В начале июля ушел и ее президент Игорь Сагирян, который проработал в «Ренессансе» более 10 лет.

Источники, близкие к инвестбанку, утверждают, что сейчас рассматривается вопрос о том, чтобы на время отсутствия Перцовского его заменил руководитель департамента по торговле акциями Игорь Вайн. Сам Вайн вчера от комментариев отказался. Официально в «Ренессанс Капитале» заявляют, что Перцовский намерен руководить компанией дистанционно. «Александр оперативно руководит компанией в том же формате, как и в случаях, когда находится вне офиса», — заявил гендиректор «Ренессанс Капитала» Рубен Аганбегян.